Президент Украины Виктор Янукович поедет в Брюссель сразу же после того, как завершится основная часть переговоров по Соглашению об ассоциации.

"Официально дату 20 октября никто не называл. Мы готовим визит и заинтересованы в том, чтобы он состоялся как можно скорее. Но все зависит от динамики переговорного процесса по Соглашению об Ассоциации", - сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

По его словам, президенты Украины и Еврокомиссии должны встретиться тогда, когда основная часть переговоров будет уже завершена. "Если переговоры завершатся до 20 октября, то этот визит может состояться 20 числа", - отметил О.Волошин.

Отвечая на вопрос по поводу возможной отмены визита главы украинского государства в связи с вынесением приговора экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, представитель МИД отметил: "Ничего такого мы не знаем, но поскольку не было официально объявлено о дате визита, то как можно говорить о его отмене".

Как ранее сообщалось, ряд депутатов Европарламента высказали мнение, что визит В.Януковича в Брюссель, якобы запланированный на 20 октября, должен быть отменен в связи с вынесением приговора Ю.Тимошенко, который делает "европейскую перспективу для Украины невозможной". В то же время, ряд европейских политиков и экспертов выступили категорически против возможной отмены визита главы украинского государства.

Теги: янукович брюссель соглашение об ассоциации
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 793