Государственная регистрационная служба и Государственная исполнительная служба ликвидированы, их функции передаются Министерству юстиции. Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на заявление первого заместителя министра юстиции Наталии Севостьяновой. "На сегодняшний день у нас очень много жалоб на качество предоставления услуг этими двумя органами… Мы приняли решение о ликвидации Государственной исполнительной службы и ликвидации Государственной регистрационной службы. Мы передаем полномочия по реализации государственной политики в сфере принудительного исполнения наказаний и в сфере государственной регистрации Министерству юстиции", — рассказала Севостьянова на брифинге в Киеве.

Читайте также:

По ее словам, в результате этой реформы будет создана система, в которой выполнение судебных решений будет осуществляться по смешанной системе."Кроме государственных исполнителей, у нас будет частная исполнительная служба", — сказала первый замминистра.

Что касается реформирования системы регистрации, то, по словам Севостьяновой, данные функции должны постепенно передаваться органам местного самоуправления и вместе со всеми средствами, предусмотренными на реализацию этих функций.

В свою очередь грузинский эксперт, кандидат на должность топ-менеджера в Министерстве юстиции Джамбул Эбаноидзе подчеркнул: "Главным лейтмотивом этой реформы (регистрационной системы — Ред.) будет ориентир на нужды граждан Украины, а не государственных органах".Также, по его словам, будет осуществляться разделение системы регистрации на фронт- и бэк-офисы, "чтобы граждане получали эти услуги быстро, не теряя времени".

В свою очередь еще один грузинский эксперт в реформировании исполнительной системы Хатия Шелия рассказала, что в контексте реформы исполнительной службы планируется создать институт частных исполнителей."Такой институт существует во многих странах мира… Это дает сокращение расходов государства на содержание исполнительной системы, создание частного сектора и искоренение коррупции", — добавила она.

Напомним, Кабинет министров 14 января назначил правительственного уполномоченного в делах ЕСПЧ Наталью Севостьянову первым заместителем министра юстиции. В этот же день было заявлено, что на руководящие должности в Минюсте будут назначены четыре гражданина Грузии, в частности, замминистра юстиции станет Гия Гецадзе.

Регистрационной службой будут заниматься Джамбул Эбонаидзе и Георгий Циклаури. Исполнительную службу будет курировать упомянутая выше Хатия Шалия.До декабря 2014 года Регистрационную службу возглавляла Анна Онищенко, которая была назначена министром Кабинета министров во втором правительстве Яценюка. Нового главу Укргосреестра так и не назначили. Так само нет руководителя и в исполнительной госслужбе.



 

Теги: украина минюст министерство служба укргосреестр гис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1255