Минюст проверил и пересчитал общественные организации. 65% из них не существует. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

По словам главы ведомства Александра Лавриновича, Министерство юстиции подготовило акты об отсутствии 65% общественных организаций, проверка которых осуществлялась в течение 2010 года. Министр пояснил, что проверка организаций осуществляется во исполнение части второй статьи 25 Закона Украины "Об объединении граждан". В ходе проверки изучается соблюдение общественными организациями положений их уставов. В течение 2010 года Министерство юстиции проверяло объединения граждан, легализованные в 1996 - 1999 годах.

Всего было проверено 257 объединений граждан. При этом деятельность только 50 из проверенных объединений граждан согласовывалась с законодательством Украины и положениями собственных уставов. Выявлены отдельные нарушения в деятельности 17 организаций. Работа еще 13-ти не согласовывалась с требованиями законодательства и их уставов. Кроме того, подавляющее количество общественных организаций - 167 из проверенных 257, вообще не было найдено по адресу местонахождения.

Теги: проверка минюст общественные организации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 719