Министерство юстиции зарабатывает на предоставлении административных услуг 271 млн гривен в год.Об этом в интервью DT.UA сообщил министр юстиции Александр Лавринович, комментируя информацию о том, что эта цифра составляет от двух до шести миллиардов.

"В сфере админуслуг действительно был ужас, который заключался в том, что они предоставлялись вообще не органами власти. А государственными и частными предприятиями, целью создания которых, как и любых других, было получение прибыли. О каком бюджете вообще могла идти речь?. . Это были узаконены злоупотребления. примеру, параллельно с государственным центром земельного кадастра существовало предприятие с таким же названием. И все деньги оставались там ".

"Действительно миллиарда. Это должно быть запрещено и наказуемо. Админуслуги должны предоставлять только органы власти. В отдельных случаях - бюджетные организации или специальные комиссии. Деньги - все в бюджет. Мы это поддерживаем".

"Единственное - сегодня бюджет разделен на общий и специальный фонды. Надо четко определиться, нужен спецфонд. Дело в том, что есть такие государственные функции, непрерывность выполнения которых должна быть гарантирована. Поэтому прежде и привязали деньги за услуги по обеспечению выполнения этих самих услуг ", - пояснил Лавринович.

Министр добавил, что достаточно долго согласовывались все моменты, касающиеся закона о админуслуги. "Непростой путь был пройден в Кабмине. Проект уже направлен в комитет экономических реформ. И я признаю правильным любой якеришення относительно этого", - добавил министр.

Теги: админуслуги минюст
Источник: Экономическая правда Просмотров: 814