Митинги "чернобыльцев" 1-2 ноября под стенами парламента не имели никакого отношения к реальным "чернобыльцам". Об этом на сегодняшней пресс-конференции выразил президент Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украина" Юрий Андреев.

По его словам, большая часть протестующих под стенами Верховной Рады - "липовые" чернобыльцы. На самом деле, это люди, которые занимают хорошие должности и имеют связи. "Это люди с деньгами и с большими возможностями. По сути, у них все настоящее, и даже есть документы, которые якобы подтверждают их участие в ликвидации аварии. И только когда мы их вычисляем, начинают гореть архивы", - отметил он.

При этом, Андреев обратил внимание, что эти люди, выступающие, якобы, за чернобыльцев, часто "светятся в телеэфирах" вместе с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко.

Кроме того, по словам Андреева, Донецкую, Луганскую, Харьковскую областные организации "Союз Чернобыль Украина" возглавляют депутаты советов от Партии регионов. По его мнению, именно эти люди и выводят народ на акции протеста.

Теги: кабмин акции протеста чернобыльцы митинг рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 961