Вся ответственность за арест и осуждение Тимошенко лежит на Президенте Украины Викторе Януковиче. Такое мнение в эфире одного из телеканалов выразил народный депутат от фракции НУ-НС, лидер партии "Украинская платформа" Павел Жебривский.

"Ни один вопрос, по крайней мере, такого характера, как арест и осуждение Тимошенко, сегодня без согласования с Президентом Украины не решается. Господин Киреев, даже в самых страшных своих снах, едва ли мог принять решение об осуждении и определении меры наказания для Тимошенко без согласования и санкции Януковича. Так же и Хорошковский не мог принять решение о возбуждении уголовного дела против Тимошенко за долги ЕЭСУ без прямого указания Президента Украины. Поэтому полная ответственность за эти процессы лежит на Президенте", - отметил парламентарий.

По его мнению, Янукоуич лукавит, когда заявляет о неизбирательности украинского правосудия. "Когда Президент говорит, что в европейских и других демократических странах только суд вправе решать - виновен или невиновен человек, он лукавит. Сегодня и самого Януковича, и людей из его окружения, которые хотя бы некогда занимались хозяйственной деятельностью, можно привлечь к уголовной ответственности. Ведь для того, чтобы кого-то осуждать, нужно быть чистым самому", - считает Жебривский.

Теги: суд уголовное дело янукович тимошенко приговор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1496