Пребывание Черноморского флота (ЧФ) Российской федерации (РФ) в Крыму для Украины ничего не значит. Для Украины важнее цена на газ. Об этом в ходе видео-моста Киев-Москва заявил политолог Вадим Карасев.

Россия попытается оставить свой флот в Крыму навечно, - мнение

"Двухлетие Харьковских соглашений не касается флота. Для Украины, по крайней мере. Для Украины Харьковские соглашения более актуальны в контексте газовой скидки. Для Украины главным вопросом повестки дня двусторонних соглашений является отмена газового контракта, пересмотр или снижение цены импортируемого газа. Для Украины это тактическая задача", - сказал он.

Цена российского газа: Украина ищет бесплатный "сыр" в кремлевской "мышеловке"

Однако, по его прогнозам, Россия сегодня готова на более существенную скидку только в обмен на вхождение в Таможенный союз (ТС).

Напомним, 21 апреля 2010 года Россия и Украина подписали Харьковские соглашения. В обмен на стодолларовую скидку на газ Украина разрешила продлить сроки пребывания ЧФ в Крыму.

Украинцы не хотят видеть ЧФ в Севастополе

Отметим, первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко 18 апреля посетил с рабочим визитом РФ, во время которого были проведены политические консультации на уровне внешнеполитических ведомств со статс-секретарем - заместителем Министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. Стороны рассмотрели ключевые вопросы двусторонних отношений, сотрудничество между Украиной и РФ в рамках международных организаций.

В качестве сопредседателей подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота (ЧФ) Российской Федерации и его пребывания на территории Украины Российско-Украинской межгосударственной комиссии Демченко и Карасин провели обстоятельный разговор по актуальным вопросам тематики ЧФ РФ, в том числе в контексте подготовки к очередному десятого заседания подкомиссии.

В Москве возмущены, что Янукович не искоренил "Ющенково наследие"

Теги: газ черноморский флот харьковские соглашения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2081