Президент Украины Виктор Янукович договаривался с Японией об экономическом сотрудничестве ради получения новых кредитов МВФ. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По его словам, этот визит отвечает внешнеэкономическим интересам Украины, поскольку Япония - один из важных членов и голосов МВФ. "Визит Президента Януковича в Японию отвечает интересам внешнеэкономической политики Украины. Одна из главных целей – импорт технологий и продвижение наших товаров на рынки Японии. Нужно понимать, что Япония — один из важных членов и голосов в МВФ. И от расположения Японии многое зависит в части дальнейшего получения кредитов", — отметил он.

Как сообщалось, в совместном заявлении президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Японии Наото Кана было оговорено, что японский банк международного сотрудничества намерен выделить государственному Экспортно-импортному банку Украины "Укрэксимбанк" кредит в сумме 8 млрд японских иен (это около $97 млн, или 770 млн грн). Кредит будет предоставлен с целью содействия экспорту товаров и услуг из Японии и поддержки экономического развития Украины".

Теги: япония украина мвф сотрудничество кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 902