Председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник глубоко разочарован экономической безграмотностью и неоригинальностью политической риторики Александры Кужель. Об этом он сказал, комментируя заявление заместителя председателя партии "Сильная Украина" о якобы неэффективной работе Южной таможни.

"Создается впечатление, что Александра Владимировна проснулась после новогодних и рождественских праздников и забыла, что выборы в местные советы уже закончились, решив напомнить о себе общественности. Причем не слишком удачно и в своей обычной манере - громко и голословно", - отметил Игорь Калетник.

Он отметил, что удивлен безапелляционным и безграмотным с экономической точки зрения заявление госпожи Кужель, о том, что бюджет страны якобы по вине таможенной службы недополучает средства. "Думаю, если бы Александра Владимировна обратилась за статистическими данными, например, на официальный сайт Гостаможслужбы (это открытая информация, которая неоднократно появлялась в общенациональных СМИ), она узнала бы, что по итогам 2010 года Государственная таможенная служба Украины перечислила в госбюджет на 21 млрд. грн. больше, чем в 2009 году. Если взять отдельно Южную таможню, то в 2010 году она увеличила поступления в госбюджет на 45% в сравнении с 2009 годом", - отметил он.

Кроме того, Игорь Калетник подчеркнул, что именно благодаря профессионализму одесских таможенников в прошлом году были задержаны крупнейшие партии наркотиков за всю историю существования таможенной службы - почти 2 тонны кокаина. Он напомнил, что в Одесском регионе правоохранительные органы осуществляли мероприятия, направленные на борьбу с контрабандой, международным наркотраффиком и оргпреступностью, в сфере внешнеэкономической деятельности. "Возникает ощущение, что острый личный интерес госпожи Кужель именно к Южной таможни если и вызван желанием защитить интересы предпринимателей, то, скорее всего, отдельно взятых. Если же Александра Владимировна имеет конкретную информацию относительно якобы коррупционных действий работников Южной таможни, ее обязанность - сообщить о таких фактах правоохранительные органы", - сказал он и добавил, что за преднамеренное сокрытие информации о преступлении, а также за клевету и распространение информации, нацеленной на дискредитацию госорганов, предусматривается уголовная ответственность.

По мнению главы Гостаможслужбы, подобные выпады в отношении его ведомства - лишь беспомощная попытка вернуться из забвения в большую политику.

Теги: таможня скандал кужель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 882