Новоназначенному премьер-министру Крыма, экс-министру МВД Анатолию Могилеву следует забыть об основной модели поведения милиционера: взять, схватить и посадить. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Думаю, что сам Могилев, который уже получил политический опыт в должности министра МВД, сам провоцировать конфликты с татарами не будет", - пояснил он.

Однако тут, по его словам, важна и позиция самих татар. "Перед ними тяжелый выбор. Либо идти на противостояние с Могилевым, что не в их интересах, поскльку это не даст результата, а конфликты и напряжение могут создать... Либо смириться с этим назначением и искать формы и способы диалога, искать решения, которые устроят всех", - отметил политолог.

Тем не менее, по его словам, конфликтных ситуаций можно и не избежать из-за своеобразной модели поведения экс-главного милиционера. "Философия какая? Взять, схватить и посадить. Такая модель поведения у людей из милиции. Если что-то подобное будет в отношении с такими организациями, как крымско-татарское сообщество, то тут возможны конфликтные ситуации. К примеру, появится информация, что есть радикалы, которые что-то готовят, то от Могилева может поступить команда жестко разобраться", - сказал Фесенко.

Теги: назначение крым конфликт татары могилев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 594