МВФ требует от Президента Украины Виктора Януковича принятия жестких и радикальных мер относительно цен на газ для населения и предприятий ТКЭ, забыть о политическом имидже, популярности и парламентских выборах-2012. Такое мнение выразил сегодня эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

"Одной из главных тем дискуссии Украины и МВФ остается повышение тарифов на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго... В принципе, МВФ требует от Януковича принятия именно таких жестких и радикальных мер. А также забыть о политическом имидже, популярности и парламентских выборах-2012... Цена на газ для населения с нынешних 725-798 грн. за 1000 куб. м. может повысится до 1200-1300 грн. Для ТКЭ цена должна повысится с 1309 грн. за 1000 куб. м. газа как минимум до уровня в 2500 грн", - считает эксперт.

В то же время, по его словам, МВФ еще не "отблагодарил" Украину за проведение "пенсионной реформы". "В любом случае, - даже если опять не будет достигнуто компромисса по вопросу газовых тарифов, – Украина может рассчитывать на получении части кредита в размере 1,5 млрд. долл", - отметил он.

Теги: цена мвф тарифы газ повышение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 723