Действующая власть расчитывает купить избирателей на парламентских выборах 2012 года. Но сделать это будет крайне сложно. Об этом в интервью UBR.UA заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

"Ситуация такова, что Партия регионов теряет свое влияние именно там, где у них была самая высокая поддержка. У людей наступило колоссальное разочарование. И как можно исправить эту ситуацию до выборов — трудно себе представить", - отметил он.

По словам парламентария, власть пока не готова идти на уступки простым людям и делиться. "Если бы Янукович был Рузвельтом, он всех бы их пригласил к себе и сказал: "Ребята, страна на грани. Либо вы сегодня поделитесь, по-честному, с народом, даже в ущерб себе, либо завтра этот народ с вилами вынесет первым меня, а вслед за мной вынесет и вас". Но такого понимания у власти пока нет", - отметил он.

Депутат уверен, что попытки монополизировать все сферы деятельности простого человека, приведут к тому, что "власть этими выборами поставит памятник на своей могиле". "Это демонстрирует и сегодняшняя тактика: власть хочет всех сделать нищими, а потом, перед выборами, их купить. Но люди уже не те. Убедить чернобыльца прийти и проголосовать за 100 гривен за Партию регионов невозможно. Он задушит агитатора от ПР на пороге своего дома", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в четверг, 17 ноября, Верховная Рада приняла новый закон о выборах народных депутатов в первом чтении и в целом. Соответствующее решение поддержало 366 народных депутатов. Согласно документу, выборы народных депутатов предлагается проводить по смешанной системе (50% - по партийным списком и 50% - по мажоритарным округам), с проходным барьером в 5% и без участия блоков.

Теги: выборы рада власть избиратели электорат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1697