Юридических оснований для возбуждения против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко новых уголовных дел нет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

По его словам, в документах о возобновлении расследования дел нет никаких ссылок на решения американских и российских судов, как об этом ранее заявляли в ГПУ, поясняя новые обстоятельства возобновления уголовных дел. В связи с этим, Турчинов считает, что в решении о возобновлении четырех уголовных дел по ЕЭСУ нет юридических оснований, а действует лишь политическая мотивация. Тем более, что, по мнению политика, срок давности для расследования этих уголовных дел иссек.

Эти слова подтверждает и защитник Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Власенко. По его словам, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, отменяя постановления своего предшественника Святослава Пискуна, не привел никакой толковой аргументации. "Решение о закрытии дел принято незаконно – вот и все аргументы", - отметил Власенко.

При этом, по его словам, в 2005 году Верховный суд Украины подтвердил обоснованность закрытия всех уголовных дел по ЕЭСУ.

Теги: уголовное дело тимошенко еэсу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 672