Чтобы общество понимало, что происходило и происходит в газовых переговорах, нужно провести ревизию директив правительства с 2006 года. Такое мнение в ходе круглого стола в Институте им. Горшенина выразил глава центрисполкома "Нашей Украины" Сергей Бондарчук.

"Я считаю, чтобы общество поняло, что происходило и происходит в газовых переговорах Украины и России, нужно провести ревизию с 2006 года... Нужно понимать, кто выдавал и подписывал директивы и кто это делает сейчас... Ччтобы мы понимали, кто будет нашим "героем" через некоторое время", - отметил он.

Кроме того, по его словам, приговор Юлии Тимошенко, который основывается на утверждении, что она превысила полномочия в ходе переговоров, ставит перед действующим правительством задачу, чтобы газовые переговоры проходили в полном соответствии процедуре и законодательству.

Также необходимо, чтобы в этом вопросе и украинская власть, и украинская оппозиция были едины. "У Украины должна быть единая позиция, чтобы мы могли выйти на полезную для нас цену и нас не могли "обойти", - считает он.

Теги: цена газ правительство переговоры директивы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 625