У представителей фракции БЮТ-Батькивщина нет ни желания, ни силы, ни веры в то, что они могут что-то поменять. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его словам, у партии Батькивщина на старте парламентской избирательной кампании ситуация не из лучших. "То, что Тимошенко (экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" - ред.) находится на скамье подсудимых — хорошо для партии. Это единственное мобилизирующее событие для политсилы", - считает эксперт.

В целом же, по его словам, партия напоминает "стадо, которое идет на заклание". "Из той сотни депутатов, которые есть во фракции Батькивщина в парламенте, половина — 50 человек — относительно бедные люди. Остальные — далеко не бедные. И они могут использовать методы Партии регионов, нанимать студентов, пенсионеров и их вести за собой на улицы", - считает эксперт.

По его мнению, у депутатов от оппозиции "просто нет силы, желания и веры в то, что они могут что-то поменять". "Это стадо, которое идет на заклание... Они не видят возможности все изменить", - подчеркнул Голобуцкий.

Политолог отметил, что в любом случае, посадят Тимошенко или оправдают, Батькивщине нужно менять принципы формирования кадровой политики, финансирования и др. "Иначе партию ждут серьезные проблемы на этих выборах", - подытожил эксперт.

Теги: выборы депутаты тимошенко рада оппозиция батькивщина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5773