Оппозиция спекулирует темой ЗСТ с СНГ для повышения рейтинга. Такое мнение в ходе сегодняшнего круглого стола выразил народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

"Оппозиции нужен конфликт. На конфликте они строят все свои выступления, поскольку, если от ЗСТ с СНГ будет рост экономики, это грозит им потерей доверия... Им будет сложно на этих спекуляциях зарабатывать рейтинговые очки", - сказал он, комментируя заявления оппозиционеров о желании сорвать голосование в Раде за ратификацию Договора о Зоне свободной торговли со странами СНГ.

По его словам, все, что сегодня говорят оппозиционеры о ЗСТ с СНГ, не более, чем "фантазии и некорректные сравнения".

Коновалют отметил, что конкретные цифры и факты говорят о том, что ЗСТ с СНГ дает украинской экономике перспективы роста на уровне 2,5-3% ВВП. "Это 40 млрд грн. Мы сможем увеличить доходность бюджета на 11 млрд грн", - пояснил он.

Кроме того, по словам парламентария, "в контексте этой перспективы важно, что это — растущие рынки". "Мы не можем эффективно продвигать свою продукцию в страны ЕС, поскльку экономика Еврозоны находится в стагнации и следующий год для них будет проблемным", - отметил Коновалюк.

"Украине нужно принимать стратегические решения должны строиться на основе наших выгод и дополнительных доходах", - резюмировал он.

Теги: ес зст оппозиция снг партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 633