Было бы логично провести парламентские выборы сейчас, а не откладывать их до 2012 года. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил исполнительный директор Школы политической аналитики при Киево-Могилянской академии, профессор политологии Алексей Гарань.

По его словам, Партия регионов вряд ли получила на них большинство голосов. "Однако тогда была бы возможность создать ситуативное большинство с другими политическими силами. Власть получила бы 4 года без выборов. И это стало бы неплохой возможностью для проведения непопулярных реформ", – отметил он.

По словам политолога, в случае проведения выборов в 2012 году, они будут контролируемы и, скорее всего, будут внесены изменения в избирательное законодательство под правящую партию. Тогда властью будет сделан шаг назад, поскольку реформы опять отложат.

"В 2012 году будет серьезная борьба и оппозиция может претендовать на хороший результат", - отметил он. Однако, по его мнению, власть не пойдет на окончательную дискредитацию основного игрока - Юлии Тимошенко "Власть на этом больше проиграет, чем выиграет. Это будет, как лакмусовая бумажка для международного сообщества, что мы идем по пути Беларуси", - отметил он. Поэтому, по словам политолога, власть пойдет другим путем "устранения" Тимошенко - ослабляя ее за счет других оппозиций.

Теги: выборы парламент рада дата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 795