Против мэра Киева Леонида Черновецкого не может быть уголовных дел, поскольку он шантажирует власть. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил депутат Киевсовета от Блока Кличко Валерий Карпунцов.

По его словам, Леонид Черновецкий может испортить имидж нынешней власти. "Как вы думаете, если Леонид Михайлович уже был полгода за границей, он успел вывести часть бизнеса за пределы Украины? Я думаю, успел. А скажите пожалуйста, он мог получить с гарантией собственности в другом государстве гражданство этого государства? Я думаю - легко. А политическое убежище - еще легче. А скажите пожалуйста, если Леонид Михайлович будет кричать сейчас на всех конференциях, что его политически преследуют и у него есть политическое убежище?", - сказал он.

По словам депутата, такое поведение недопустимо для имиджа нынешней власти. И именно этим Леонид Черновецкий может ее шантажировать. "Как раз этим Леонид Михайлович и шантажирует власть и просит не открывать карты по уголовным делам, не возвращать имущество общине", - считает Валерий Карпунцов.

Теги: киев кгга власть мэр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1730