Главным приоритетом правительства должна стать эффективная борьба с коррупцией чиновников младшего и среднего звена. Такое мнение выразил сегодня заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его словам, коррупция и косность чиновничьего аппарата среднего и младшего звена нивелирует эффективность экономических и социальных реформ правительства. "Рядовой украинец должен понимать перспективу реформ. К примеру, вопрос единого окна. Всем абсолютно понятно, что эта проблема тормозится на уровне чиновничьего аппарата. Бюрократы среднего и младшего звена превратили коррупцию в свой бизнес. И это тормозит любые, самые прогрессивные начинания правительства", - считает он.

По словам политолога, в Кабмине уже обратили внимание на рейдерство и поняли, как негативно оно влияет на инвестиционный климат Украины. "Следующим шагом должна стать последовательная и радикальная административная реформа, существенно переформатирующая роль бюрократа в украинском обществе", - отметил он.

По мнению Голобуцкого, если власть не пересмотрит роль чиновника в стране, любые реформы будут неэффективны. "В центре административной реформы должен быть принцип электронного управления, дистанцирующий чиновника от непосредственных ресурсных и денежных потоков, минимизирующий его влияние на принятие принципиальных решений", - сказал он.

Теги: правительство коррупция чиновник админреформа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1767