Расчеты в рублях в рамках торговли Украины с СНГ приведут к обесцениванию гривны. Такое мнение в ходе круглого стола в Институте Горшенина выразил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Терехин.

"В случае, если Украина с такой структурой торгового обмена (в рамказ ЗСТ с СНГ - ред.) согласится на российские рубли, то мы получим девальвацию гривны в отношении к другим валютам мира", - отметил он.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров в Санкт-Петербурге (Россия), комментируя переговоры с премьер-министром России Владимиром Путиным, состоявшиеся 18 октября вечером, заявил, что правительства Украины и России поручили своим министерствам финансов и центральным банкам рассмотреть возможность перехода на российские рубли во взаиморасчетах по ряду товарных позиций, в первую очередь – за газ. "Мы обсудили возможность сотрудничества между нашими министерствами финансов и центробанками по обеспечению расчета в такой чувствительной сфере, как газ, в рублях", – сказал Азаров. Он отметил, что по договоренности сторон этот в опрос 24-30 октября будет обсуждаться на экспертном уровне.

Теги: украина валюта россия гривна рубли девальвация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1477