Рейдерство имеет экономический интерес и может иметь социальные последствия. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

"Если в нашей стране будут продолжаться рейдерские действия, то это не выгодно власти, это не выгодно тем, на кого нападают, и это не выгодно, в итоге, нападающим. Это сужает возможности для бизнеса, это сужает доверие к власти и возможности власти", - отметил он.

По его словам, это особенно опасно сегодня, когда уровень протестных настроений в обществе достаточно высок. "В обществе растет недоверие и к власти, и к бизнесу... И от бизнеса многое зависит в том, чтобы сохранить в стране стабильную ситуацию", - считает социолог.

Кроме того, по его словам, рейдерство не является чем-то новым для Украины и касается любой власти. "Фактор диалога и доверия должны быть ключевыми трендами, на которых мы настаиваем", - сказал Копатько.

Он напомнил, что любая власть в Украине делала все для того, чтобы закрепить за собой право собственности. "И лазейки, которые есть для рейдеров, закрывли и будут закрывать. Рейдерство не дает возможности притока иностранных денег, не дает возможности вести игру по одним правилам, и не дает возможность выстоять отечественным предприятиям", - отметил он.

Теги: законы власть рейдерство социальная активность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 901