Сворачивание украино-российских гуманитарных программ в России не закончится ситуацией вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве. Об этом в ходе сегодяшней пресс-конференции заявил заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

"На этом история не закончится. Со стороны Москвы будет еще не одно испытание новой украинской власти на прочность", - уверен он.

При этом, эксперт рисует весьма пессимистический сценарий развития событий. "На мой взгляд, нелояльные организации будут ликвидированы. Но будут созданы новые, псевдоукраинские организации Украины в Москве, лояльные к российскому режиму", - отметил он.

Как сообщалось, 15 января директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил, что ведомство намерено помочь украинцам в России создать новую общественную организацию, которая бы защищала их права.

Напомним, Объединения украинцев России (ОУР) и правления Федеральной национально-культурной автономии украинцев России (ФНКАУР) обращаются к органам власти Российской Федерации с требованием прекратить давление на украинские организации России и нормализовать ситуацию вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве - государственного учреждения, которое призвано развивать любовь к чтению, к украинской книге и украинской культуре в целом.

Теги: украина россия гуманитарная сфера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2190