Акции протеста против власти в Киеве и Донецке способны кардинально изменить политическую ситуацию в стране. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

По его словам, следующий Майдан в Украине случится не скоро, но локальные бунты будут делать власти больнее и больнее. Это связано с тем, что "нас лишили плохенького, но разделения властей после возвращения к Конституции 1996 года". В связи с этим, по его словам, все акции протеста будут бить по рейтингу одного человека - Президента. "Каждая новая группа, которая будет выходить на социальные акции протеста, будет приходить и критиковать власть. И власти будет больнее и больнее", - считает он.

При этом, по мнению Небоженко, главную скрипку в протестах будут играть два города - Киев и Донецк. "Киев может резко изменить ситуацию в стране, поскольку акции, которые проходят в столице, в десять раз сильнее тех, которые проходят в других регионах... А Донецк - как Родина власти. Если и там люди выйдут против, то это сильно ударит по центральной власти", - отметил эксперт.

Теги: рейтинг акции протеста президент майдан власть бунт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 872