Договора о Зоне свободной торговли с ЕС и о политической ассоциации с Евросоюзом являются частями одного соглашения и не могут быть подписаны отдельно друг от друга. Такое мнение в ходе круглого стола в Институте Горшенина выразил экс-глава МИД, замглавы политсовета партии "Наша Украина" Владимир Огрызко.

"Отделять договор об ассоциации от экономической части нельзя", - считает он.

По словам эксперта, политическая часть договора была подготовлена при предыдущей власти на 99%. Однако не был решен вопрос "о перспективе членства в ЕС". Тем не менее, по его мнению, договор об ассоциации ЕС с Украиной не будет подписан в ближайшее время. "Вы слышали реальные сигналы европартнеров, если права человека будут нарушаться и дальше, не стоит рассчитывать на подписание", - напомнил он.

В то же время, по его словам, ЗСТ с ЕС более выгодна, чем с СНГ сугубо по экономическим показателям. Что же касается ЗСТ с СНГ, то в будущем, по мнению Огрызко, это может превратить Украину в губернию Евразийского союза. "А это значит, и потерять все, что сделано Украиной за 20 лет", - отметил он.

Теги: украина европа политика зст снг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 623