В Украине сформировался репрессивный механизм, когда победитель получает все. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил руководитель социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

По его словам, после оглашения обвинительного приговора экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, в Украине появилась "традиция, когда политик, проигравший выборы уничтожается и выдавливается из политики". "Мы сформировали репрессивный механимз. Это плохо. Победитель получает все... Не только собственность, но и жизнь проигравшего. Таким образом, любые выборы превращаются в борьбу гладиаторов", - отметил он.

Эксперт напомнил, что не за горами президентская гонка. "Создан опасный прецедент. Теперь, Яценюк, если становится Президентом, разрешает ли Януковичу жить в Межигорье? Или поступит, как Янукович с Тимошенко?.. Или же если Янукович выиграет выборы у Яценюка, меньше 7 лет Яценюк не получит?", - размышляет политолог.

По его мнению, судебный процесс над Тимошенко продемонстрировал, что Украина становится изгоем. "Мы — единственная страна в Восточной Европе, которая идет против мирового тренда демократизации", - добавил он.

Теги: яценюк янукович тимошенко приговор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6214