Судебный процесс над Юлией Тимошенко задумывался, как уничтожение альтернативы действующей власти. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил политолог Вадим Карасев.

"Этот сценарий не удался и для Украины это хорошо... Это продемонстрировало, что в Украине невозможен авторитарный режим и мы уже частично находимся в Европе", - отметил он.

При этом, по словам политолога, Европа хочет принять Украину. "Она хочет нас видеть, но не такими, какие мы есть: циничные, непутевые, брехливые...", - считает он.

По словам Карасева, не стоит говорить, что Тимошенко не виновата. Однако она - единственный оппозиционер, который может работать на уровне политических масс и на уровне улиц. "Она может быть альтернативным полюсом, магнитом... А судебный процесс задумывался, как уничтожение альтернативы", - отметил политолог.

"Украинская власть нарвалась на изоляцию на российском и европейском векторах. Потому что, чтобы проводить подобные судебные процессы, нужно, чтобы была независимая судебная система, которой доверяют...Тимошенко переиграла не только Киреева, но всю власть", - считает он.

Теги: тимошенко приговор оппозиция альтернатива
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3063