Все проблемы выборов заложены в украинском обществе. Такое мнение в ходе сегодняшнего круглого стола выразил народный депутат от Народной партии Валерий Баранов.

"Каждое общество должно подбирать систему (избирательную систему - ред.) под себя", - уверен парламентарий.

Однако, по его словам, украинское общество отличается от других обществ, поскольку "находится в иллюзии комунизма". "Ожидание чуда продолжается 20 лет... Мы обычно выбираем Деда Мороза с мешком подарков. И после выборов проблемы не решаются... Народ ждет чуда, а власть не рассказывает правду, потому что народ правду не любит", - отметил он.

По словам народного депутата, нужно уходить от этой практики. Власть должна вести диалог с обществом. Однако "общество не может быть структурировано в партии". "Сегодня в партиях — 2,5% населения. Они узурпировали власть и пытаются руководить остальными. Мы должны от этого уходить", - считает Баранов.

Однако украинцы должны научиться голосовать не за гречку. "Вся проблема — в обществе. Это общество идет на выборы, голосует, выбирает своих вождей. Избрали Черновецкого? Кому вопросы? К телеграфному столбу? За гречку голосуют, а потом удивляются. Кто ее раздавал? Немцы?", - подытожил он.

Теги: выборы общество голосование популизм обещания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 520