Евроинтеграция Украины находится в состоянии анабиоза и, в ближайшей перспективе, Украине не светит членство в ЕС. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал директор Информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

"Евросоюз не планирует расширяться в ближайшее время. За последние 15 лет ЕС уже нарасширялся, и сейчас у него нет потенциала для того, чтобы проглотить Украину и предоставить ей членство", - считает он.

Эксперт пояснил, что, в настоящее время, Евросоюз находится в состоянии глубокого кризиса. Все дело в том, что в 2010 году "на коленях в Евросоюзе стоят такие страны как Испания и Португалия". "Стоит отметить, что Испания – это пятая страна в Евросоюзе по экономике", - подчеркнул он.

"В ЕС нет желания заниматься такими пустяками, как членство или ассоциированное членство Украины. В следующем году в случае, если Украина выиграет чемпионат по футболу, то может ей предоставят ассоциированное членство", - скептически отметил Павел Рудяков.

По словам Павла Рудякова, для Украины важно членство в ЕС, в первую очередь в реализации энергетических проектов. Эксперт считает, что если Украина не будет затягивать сотрудничество с Европой, то останется на коне. В противном случае – будет под конем, что может привести к замораживанию энергетических проектов.

Теги: украина евросоюз ес членство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 559