За прошлый год при подготовке к Евро-2012 было непрозрачно, без тендерных процедур потрачено около 10 миллиардов гривен из государственного бюджета. Такое мнение выразил народный депутат от БЮТ-Батькивщина, член бюджетного комитета парламента Остап Семерак, комментируя закупку для чиновников АП автомобилей Шкода.

По его словам, показательным является бесконтрольное использование средств чиновниками, которые отвечают за подготовку Украины к проведению чемпионата Европы по футболу. "Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 размещено в бизнес-центре "Парус". А в Киеве, пожалуй, нет дороже офисного центра. За эти два миллиона, которые власть за год сэкономит на автомобилях "Шкода" для чиновников администрации, там едва можно арендовать 400 квадратных метров - это без учета обслуживания, электричества и воды. Я уже не говорю о ремонте офиса, на который без всяких тендеров потратили более миллиона", - отметил он.

По мнению депутата, для выполнения "представительских функций" Нацагентства, на которые ссылаются чиновники, не нужно такого дорогого офиса.

Теги: расходы госбюджет оппозиция евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1312