Власть не хочет, чтобы на улицах горели их иномарки и бились витрины магазинов. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

В связи с этим, по его словам, "пусть и коряво, но власть пытается вести диалог". "Власть ринулась в Facebook... Азаров (премьре-министр Украины - ред.) пытается показать, что он общается с блоггерами. Да, это смешно. Но у прежней власти вообще не было такого общения", - отметил он.

По мнению эксперта, возникает ощущение, что власть "панически пытается сделать хоть что-то". "Им не хочется, чтобы на улице горела их иномарка, чтобы бились витрины...", - считает он.

В свою очередь, профессор кафедры политологии НаУКМА, политолог Алексей Гарань считает, что разговоры о диалоге, который власть, якобы, ведет с обществом, "выдвигается частью экспертной среды, которая работает с властью". "На диалог надо идти. Но каким будет этот диалог? Будет диалог, как политтехнология? Или настоящие попытки диалога? Пока я реального диалога не вижу", - сказал он.

По словам эксперта, в Украине, скорее, проходит псевдодиалог: сначала проводится реформа, а потом создается очередной общественный совет для ее обсуждения.

В то же время, директор компании "Berta Communication", политтехнолог Тарас Березовец считает, что уже сегодня "есть много непубличных диалогов". "Возможно, они даже важнее публичных", - считает он.

Теги: общество диалог власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 754