Ни центральная власть, ни власть Крыма не заинтересованы в реальном разрешении ситуации вокруг земли на полуострове. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"За год можно было бы сделать полную опись всех земель Крыма. Однако это не нужно ни Крымской, ни Киевской власти. Если бы это было сделано, то мы не сталкивались бы с теми проблемами, с которыми сегодня сталкиваемся. Но это абсолютно не нужно крымской власти, поскольку в таком случае выяснится, что огромные площади находятся в "серой" собственности", - отметил он.

По словам эксперта, местные власти Крыма предпочитают раздавать землю тем группам, кто готов оказать им политическую поддержку.

Напомним, главной проблемой крымских татар остается земля. "Земельный вопрос в Крыму – вопиющая несправедливость по отношению к возвратившимся на Родину людям. Им не только не возвращают то, что было незаконно отнято при депортации, но они лишены и возможности участвовать в приватизации сельскохозяйственной земли", - отметил глава Меджлиса Мустафа Джемилев.

Теги: крым земля власть татары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1016