Заявления о возможном кровопролитии в День Соборности со стороны руководства МВД создали серьезную проблему в подготовке мероприятий. Такое заявление сделал сегодня вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

По его словам, иначе, как непрофессиональными и провокационными назвать заявления главы МВД Анатолия Могилева нельзя. "Традиционно, ответственность наших граждан, организованность руководителей общественных организаций и политических партий, принимавших участие в мероприятиях, обеспечили слаженность, организованность, порядок и праздничную атмосферу на всех площадях", - подчеркнул политик. По его мнению, единственной проблемой в проведении мероприятий была попытка милиции помешать гражданам из разных регионов добираться в Киев для участия в праздновании Дня Соборности.

Николай Томенко убежден, что, при таких обстоятельствах, было бы правильно и справедливо министру внутренних дел, который своим заявлением не только пытался дискредитировать деятельность демократических партий, а фактически и дискредитировал Украину, официально извиниться перед обществом.

Вице-спикер посоветовал МВД сконцентрироваться не на выступлениях и заявлениях против оппозиции, а на активной работе.

Теги: митинг акция оппозиция милиция день соборности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778