Экс-спикеру крымского парламента Анатолию Гриценко за земельную коррупцию на полуострове светит не менее 10 лет тюремного заключения. Такое мнение выразил сегодня в интервью "Главкому" народный депутат от НУ-НС, экс-замминистра МВД Геннадий Москаль.

По его мнению, Анатолий Гриценко был кадровой ошибкой Партии регионов. И теперь этой политической силе приходится расплачиваться своим авторитетом.

Геннадий Москаль отметил, что в свое время, заваливал прокуратуру "материалами" относительно беспорядка, который творился с землей в Крыму во времена спикерства Анатолия Гриценко. "Но тогда прокурор Крыма Бойко все никак не мог найти состав преступления в деяниях спикера парламента", - сказал он.

"Возможно, сейчас Гриценко взяли еще и по моим материалам. Не могу утверждать, за какой факт его арестовали. Но таких фактов было достаточно, чтобы простого человека посадить на восемь-десять лет. По хорошему, Анатолию Гриценко должно светить не менее десятка лет", - уверен Москаль.

По его словам, сдвиг в этом деле связан с тем, что есть новое руководство местной прокуратуры, Гриценко уже не спикер и не "выдающийся деятель" Партии регионов, а, кроме того, есть "политическая воля кого-то наказать". "Перед выборами Партия регионов не давала обижать своих, чтобы не было ненужной огласки. И эта тактика регионалов поощряла людей к безнаказанности. Скажу вам откровенно - ни один клочок земли в Крыму без его (Гриценко. – Ред.) разрешения не выделялся. Гриценко повязали абсолютно заслуженно. Хоть и с опозданием, но справедливость восторжествовала. Вот в этой ситуации я с полной уверенностью могу сказать, что никаких политических репрессий нет", - резюмировал депутат.

Теги: гпу крым земля коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 741