Вторник, 11 октября, день, когда экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко огласят приговор в Печерском районном суде по "газовому" делу, станет экзаменом для оппозиционных партий. Такое мнение выразил сегодня лидер ГО "Новый Киев" Зорян Шкиряк, сообщает пресс-служба партии БЮТ-Батькивщина.

По его словам, в последнее время много нардепов-оппозиционеров слишком увлеклись разговорами о местах в общих списках на будущих выборах. "Это некорректно. Сейчас наши соратники - Тимошенко, Луценко и другие политзаключенные - находятся за решеткой. В стране хаос, обнищание, безработица, надвигается социально-экономический коллапс. Надо думать не о мандатах, а как защитить Украину от полного беззакония", - считает политик.

По его мнению, 11 октября оппозиционные партии должны выйти под стены Печерского суда вместе со своим сторонниками. "Суды над Тимошенко и Луценко уже давно вышли за рамки отдельных персоналий. Они превратились в суды над демократией, свободой, Конституцией, суды над Украиной. Именно это и должно всех объединить", - отметил Шкиряк.

По его словам, только принцип "один за всех и все за одного" сможет "сломать" Януковича.

В то же время, по словам Шкиряка, если завтра под судом не будет поддержки всех оппозиционных партий, то возникает вопрос в способности и необходимости существования такой оппозиции.

Теги: суд тимошенко оппозиция объединение газовое дело
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1062