Об этом министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сказал во время пребывания в Одессе, сообщает пресс-служба МВД Украины. "Мы будем стремиться к нормальному обеспечению милиции, ведь за последние годы, к сожалению, тот ресурс, который был еще во времена Советского Союза, иссяк и сейчас необходимо решать вопросы о перевооружении милиции, обеспечении необходимым имуществом для недопущения потерь личного состава", – сказал г-н Могилев.

Он также отметил, что операция по задержанию российских киллеров продолжалась так долго, потому что те средства, которые были необходимы для ее проведения милиция собирала из других областей.

"В пятницу у нас погибли люди, поэтому будут делаться выводы. Мы проведем расследование, внесем изменения в приказы и инструкции, чтобы в дальнейшем такого не повторилось. Выводы будут делаться по поводу недоработок, которые у нас есть. Однако, я считаю, что милиция задачу выполнила – преступников нейтрализировано", – сказал министр.

Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области правоохранители провели спецоперацию по задержанию российских киллеров. В результате четверо сотрудников милиции были ранены, двое – убиты. Погибшие – 21-летний сотрудник спецподразделения "Беркут" Виктор Кожеко и 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица. Преступники, убившие милиционеров, были ликвидированы в ходе спецоперации в Одессе 1 октября этого года.

Теги: милиция могилев
Источник: Nbnews Просмотров: 2397