Крымский премьер Анатолий Могилев отмечает, что ему по должности положена государственная охрана, в то же время обещает, что каких-то особых мер безопасности не будет.

"По действующему законодательству, премьер-министр Крыма - одно из охраняемых лиц в стране, которые охраняются сотрудниками Управления государственной охраны", - сказал он в среду на пресс-конференции в Симферополе.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какой-либо усиленный режим охраны, А.Могилев отметил, что охрана будет осуществляться в обычном режиме.

Кроме того, он отметил, что обеспечен жильем, поскольку получил квартиру еще когда руководил милицией Крыма.

"Когда я работал в крымском главке милиции, я получил в Крыму квартиру, и эта квартира у меня осталась, так что квартира у меня есть", - сказал он.

Вместе с тем А.Могилев не уточнил, где именно она находится, поскольку, по его словам, это связано с его безопасностью. Кроме того, когда он руководил МВД, у него появились недруги.

"У бывшего министра внутренних дел недругов довольно много. Я принимал решение в отдельных вопросах, когда люди лишались какого-то имущества, нажитого преступным путем, или лишались свободы, поэтому недругов много", - подчеркнул А.Могилев.

Отвечая на вопросы журналистов, А.Могилев отметил, что не собирается делать ремонт в своем кабинете, поскольку, по его словам, там уже был сделан ремонт, когда правительством Крыма руководил Василий Джарты. "Кабинет там нормальный. Я его переделывать не собираюсь", - отметил А.Могилев.

Теги: крым охрана могильов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 474