Министр внутренних дел Анатолий Могилев сообщил, что считает некорректным выступать в Верховной Раде сидя. Об этом он сказал журналистам после того, как в парламенте сорвался час вопросов к правительству.

"Я полагаю, что перед Верховной Радой выступать нужно стоя, а на том месте, где находился я, учитывая мой рост, микрофон оказался очень низко и я не мог отвечать согнувшись. Я готов выступать с трибуны Верховной Рады, а выступать перед Радой сидя, я считаю некорректным", - отметил он.

По поводу претензий оппозиции министр заявил, что не считает нужным давать оценку действиям правоохранительным органам. По его словам, правовую оценку действиям милиции может давать только прокуратора. "Оценку дисциплинарную могу давать я, как министр, поэтому соответствующие оценки будут давать и прокуратура и министр. Мнение субъективное отдельных граждан о тех или иных действиях – это их субъективное мнение", – отметил Могилев.

При этом он добавил, что милиционеры действовали "абсолютно правомерно и правильно, в рамках девствующего в Украине законодательства".

Также глава МВД заверил, что ответит на вопросы депутатов, которые не прозвучали сегодня в ходе часа вопросов к правительству, в письменном виде. "Учитывая то, что они сами ко мне обратились с вопросами, на которые хотели получить мой ответ, то я свой ответ отправлю письменно во все фракции", – заявил он.

Теги: правительство рада оппозиция могилев час вопросов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 708