Международный валютный фонд заступился за главу Нацбанка Валерию Гонтареву, которую многие считают виновной в обвале гривны.Об этом сообщает FINANCE.UA со ссылкой на пресс-службу президента. В поддежку Гонтаревой выступил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон во время разговора с президентом Петром Порошенко, вернувшимся из Австралии.“Представители руководства МВФ высоко оценили новое сформированное правительство Украины, в частности, привлечение к работе международно признанных специалистов с опытом успешного проведения реформ, а также руководство Национального банка. Дэвид Липтон особо отметил назначения министром финансов Натальи Яресько, а также выразил поддержку председателю Национального банка Валерии Гонтаревой”, – сообщает пресс-служба президента.

Читайте также:

Порошенко и Липтон обсуждали вопросы сотрудничества Украины и МВФ и выполнение текущей программы сотрудничества. Президент также попытался убедить фонд в том, что Украина будет проводить реформы, несмотря на тяжелую ситуацию. По его словам, власть сейчас едина в направлении реформирования страны.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Гонтаревой. Впрочем, его внесли внефракционные Дмитрий Святаш и Валерий Писаренко, поэтому он не имеет перспектив принятия.

Гонтарева руководит Национальным банком с 19 июня 2014 года, раньше она возглавляла инвесткомпанию ICU.

 

Теги: мвф нбу гонтарева поддежка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1396