Государственное управление делами объявило конкурс на должность генерального директора Государственного предприятия ”Национальный культурно-художественный и музейный комплекс ”Мистецький арсенал”. Об этом сообщила пресс-служба Государственного управления делами, пишет УНИАН.

Как сообщалось, Верховная Рада 28 января приняла закон ”О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внедрения контрактной формы работы в области культуры и конкурсной процедуры назначения руководителя государственного или коммунального заведения культуры”.

Закон определяет, что руководители государственных и коммунальных заведений культуры назначаются на должность путем заключения с ними контракта сроком на 5 лет по результатам конкурса.

Трудовые отношения с профессиональными творческими работниками государственных и коммунальных заведений культуры оформляются путем заключения контрактов.

Закон также регламентирует, что кандидатов на должность руководителя государственного или коммунального заведения культуры определяет конкурсная комиссия по результатам открытого и публичного конкурсного отбора на занятие этой должности.

Конкурсный отбор руководителя государственного или коммунального заведения культуры состоит из следующих этапов: объявление органом управления конкурса на должность; формирование состава конкурсной комиссии; подача документов кандидатами на должность; отбор кандидатов на должность руководителя государственного или коммунального заведения культуры; назначение органом управления соответствующего руководителя.

Организацию и проведение конкурсного отбора, а также работу конкурсной комиссии обеспечивает орган управления.

В марте ГУД обратилось в Министерство культуры, Министерство юстиции и Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности за разъяснениями по поводу проведения конкурсов на должности руководителей заведений культуры.

В ГУД отметили, что Государственное предприятие "Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мистецький арсенал" стал первым заведением культуры, руководителя которого будут выбирать по новым правилам, а Государственное управление делами как орган управления первым в Украине проведет такой конкурс.

Теги: должность конкурс музейный комплекс генеральный директор
Источник: УНИАН Просмотров: 230