В КПУ не утверждают, что дело против оппозиционерки Юлии Тимошенко относительно растраты Киотстких денег тянет на уголовное. Об этом в ходе сегодняшнего круглого стола заявил народный депутат от КПУ Сергей Гмыря.

"Я не берусь судить тянет на угловное преследование вопрос Киостких денег или нет. Но с политической точки зрения нужно оценку дать. Я бы украл корону Английской королевы, но объяснил бы людям, зачем я это делаю", - отметил он. Однако, по его словам, Юлия Тимошенко, будучи при власти, распространяла совсем иную информацию. "В 2009 году мы слышали совсем другое. Речь шла о том, как правительство Тимошенко в условиях кризиса сотворило экономическое чудо: откуда ни возьмись взялись деньги на выплаты", - сказал депутат.

Как сообщалось, Генпрокуратура 20 декабря 2010 года предъявила Юлии Тимошенко обвинения в том, что на посту премьер-министра, "действуя умышленно, из личных интересов", она приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего, обязательств по выплате пенсий". Общая сумма использованных не по назначению средств составила EUR380 млн. С Тимошенко взята подписка о невыезде.

По информации Кабинета министров, выполнение поручения Тимошенко о конвертации в национальную валюту средств, выделенных в рамках Киотского протокола, привело к убыткам бюджета на сумму почти 1 млн грн.

Теги: гпу тимошенко следствие расследование киотский протокол
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1465