Министерство экологии и природных ресурсов в рамках реформирования Государственной экологической инспекции намерено ликвидировать пункты экологического контроля на пограничных переходах. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии, со ссылкой на слова профильного министра Остапа Семерака, передает УНИАН.

"Из 1,5 тысячи экоинспекторов, которые работают в Украине, около 700 человек - это инспекторы, которые работают на пунктах экологического контроля. Не исключаю, что мы ликвидируем этих инспекторов, передав право на радиационный контроль пограничникам", - приводятся в сообщении слова министра.

Также сообщается, что данное нововведение будет иметь место в процессе реформирования Госэкоинспекции и создания нового органа экологического контроля.

Как сообщал УНИАН, в средине июня Семерак заявил, что одним из приоритетов деятельности Минэкологии является создание до конца 2016 года новой интегрированной экологической инспекции, которая объединит в себе все контролирующие функции министерства и других ведомств.

По его словам, новая служба объединит в себе контролирующие и мониторинговые функции в природоохранной сфере, которые сейчас дублируются в органах исполнительной власти, таких как Госэкоинспекция, Госгеонедр, Гослесагентство, Госгеокадастр, Госрыбагентство, Госпродпотребслужба и Укртрансбезопасность.

В ноябре 2016 года министр озвучил концепцию создания нового госоргана. Согласно этой концепции, свои полномочия новая служба будет реализовывать через 10 межрегиональных территориальных подразделений, сформированных по принципу эколого-ресурсных и эколого-техногенных округов, тогда как сейчас существует принцип областного управления.

Теги: пункты экологического контроля пограничные переходы
Источник: УНИАН Просмотров: 31