Евросоюз ожидает "финализации" Соглашения об ассоциации с Украиной, как только политическая ситуация в Украине будет благоприятной. Об этом корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщил представитель Еврокомиссии Питер Стано по завершению 21-о пленарного раунда переговоров между ЕС и Украиной.

Он заявил, что путь к ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной - открыт.

"ЕС приветствует очень значительный прогресс, достигнутый в ходе сегодняшнего раунда, после чего лишь один вопрос из текста Соглашения остается открытым для решения на высшем политическом уровне", - заявил представитель Еврокомиссии.

"Больше никаких пленарных раундов не запланировано. Однако контакты между переговорщиками продолжатся", - добавил Стано.

Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году, а о зоне свободной торговли, которая является частью Соглашения, - в 2008 году. Стороны планировали завершить переговоры о Соглашении до конца этого года и парафировать его на саммите Украина-ЕС в декабре в Киеве.

В пятницу премьер Николай Азаров заявил, что текст договора о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом практически готов, а текст Соглашения об ассоциации - согласован.

По его словам, между Украиной и ЕС остался только один несогласованный пункт: украинская сторона настаивает на упоминании в тексте Соглашения о перспективе членства в ЕС.

Теги: ес тимошенко соглашение об ассоциации
Источник: украинская правда Просмотров: 876