В пенитенциарной системе Украины дико боятся любого выпада против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил народный депутат Тарас Чорновил.

Тимошенко объявила голодовку

По его словам, все, что озвучили представители БЮТ-Батькивщина сегодня в парламенте не соответствует действительности. "Все, что было сказано, очень похоже на очередную поэму от Власенко (народный депутат БЮТ-Батькивщина Сергей Власенко - ред.) для раскрутки определенной истерии", - считает парламентарий.

Тимошенко избили

"Не хочу быть циничным, однако то, что происходит сейчас - еще больший цинизм... Я не верю ни одному слову, которое было сказано оппозицией... Тимошенко, очевидно, осуждена незаконно, с нарушениями. Но говорить о каких-либо пытках и издевательствах по отношению к ней, - извините. С нее пылинки сдувают. Я бы хотел, чтобы у нас пенитенциарная система хотя бы процентов на десять относилась так же к остальным осужденным", - добавил Чорновил.

Тимошенко пожаловалась на жизнь в колонии

При этом, депутат не исключил, что определенные угрозы в отношении Юлии Тимошенко относительно перевода ее в общий барак к другим заключенным, могли быть. Более того, по его словам, экс-премьер-министра "ненавидят на зоне из-за того, как с ней обращаются". "Другие заключенные нуждаются, умирают, а она отказывается от врачей... Там ненависть такая, что она, действительно, боится... Боится, что, если попадет в общий барак, то оттуда может и не выйти. И администрация будет ни при чем", - отметил он.

Теги: угрозы тюрьма тимошенко колония
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2048