По результатам экзит-пола, проведенного информационно-аналитической группой "Центр" на выборах городского головы Обухова (Киевская область) лидирует Александр Левченко.

За Левченко проголосовало 35,6% избирателей. На втором месте Анна Старикова (23,5%). Третье место у представителя партии "Удар" Анатолия Шафаренко (22,0%).

Остальные кандидаты разместились в следующей последовательности: Гордийчук (4,3%); Кабанець (2,8%); Черненький (1,7%); Куприенко (1,5%); Мокроусов (1,2%); Святенко (1,2%). Против всех проголосовало 6,2%.

Опрошено 1585 респондентов электорального возраста, постоянно проживающих в Обухове. Опрос проводился методом интервью на выходе из 14 избирательных участков (всего 15 участков). Погрешность + 2,5%.

По словам директора ИАГ "Центр" Владимира Леонова, "горожане в основном голосовали за Александра Левченко из-за его программы развития города (31,2%); наличия у данного кандидата необходимых знаний и опыта управления городским хозяйством (22,2%); активной поддержки данного претендента жителями Обухова (15,6%) и наличия у этого человека необходимых для руководителя морально-волевых качеств (10,3%)".

Всего в бюллетени внесено 9 кандидатов на пост мэра Обухова.

В целом на этих выборах лидируют трое кандидатов: Александр Левченко (Партия регионов), Анатолий Шафаренко (УДАР Виталия Кличко) и Анна Старикова ("Батькивщина").

Для наблюдения за выборами ЦИК зарегистрировал 29 международных официальных наблюдателя.

Мэр Обухова Владимир Мельник погиб в результате ДТП 20 октября 2011 года.

Теги: выборы обухов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1240