Глава Генштаба - главнокомандующий Вооруженными силами Украины Григорий Педченко подтвердил, что действительно решил уйти из Генштаба и уже доложил об этом Президенту Виктору Януковичу, но опроверг информацию СМИ о том, что им подан рапорт об отставке.

"Я действительно принял личное решение уйти из Генштаба. Вчера (в четверг) я доложил о нем Президенту. При этом никаких рапортов об отставке я не писал. Когда Президент разберется в вопросе и примет решение, можно будет говорить более конкретно", - сказал генерал-полковник одесскому сайту Думская.net.

При этом он сообщил, что покидать политику не намерен и, в частности, собирается продолжить депутатскую деятельность в Одесском областном совете.

"Я однозначно остаюсь депутатом облсовета. Мы много работали в Одесской области и выполнили все, что обещали одесситам. Мы вернули в Одессу институт сухопутных войск", - отметил Педченко.

Напомним, украинские СМИ со ссылкой на источник в Минобороны в четверг вечером сообщили, что Педченко подал Януковичу рапорт об увольнении. По данным СМИ, прошение главнокомандующего уже зарегистрировано в Администрации главы государства, но Президент документ еще не рассматривал.

Теги: кадры генштаб педченко
Источники: РИАновости Думская Просмотров: 1046