Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, входящая в команду ушедшего с поста главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, заявила о своем решении уволиться с должности.

Как передает УНИАН, об этом Марушевская заявила сегодня на брифинге.

Она уточнила, что заявление об уходе написала сегодня, 14 ноября.

По словам Марушевской, в силу сложившихся обстоятельств реформирование таможни невозможно.

"У правительства нет политической воли для проведения таможенной реформы. Видения реформирования нет и в Киеве", — подчеркнула Марушевская, добавив, что реформа блокируется на всех уровнях, в том числе, руководством ГФС. Она утверждает, что руководство безосновательно обвинило таможню "в недовыполнении платежей в бюджет".

"Там забыли, что нам удалось перечислить более 170 млн грн на ремонт дорог из сверхплановых поступлений и выросли наши среднедневные поступления - без учета энергетической таможни", - отмечает Марушевская.

Кроме перечисления средств, по ее словам, в течение этого года на Одесской таможне сокращено время прохождения грузов до 1 часа для компаний с низким уровнем риска (в 2015 году этот показатель составлял 4 часа 40 минут). Международный транзит оформляется за 10-12 минут, вместо 35-ти.

"С мая этого года более 90% товаров оформляются по цене в контракте. Благодаря меморандуму с правоохранительными органами, мы в разы уменьшили количество необоснованных проверок. Благодаря этим результатам, 650 новых компаний начали оформление в Одесской таможне в этом году", - акцентирует Марушевская.

Теги: марушевская
Источник: УНИАН Просмотров: 304