Введение в Украине налога для богатых не имеет ничего общего с увеличением доходности бюджета и установления социальной справедливости. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил эксперт Центра Разумкова, экс-первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

По его словам, этот законопроект хорош только на бумаге. "Предполагается, что введение налога для богатых увеличит доходы бюджета на 800 млн грн в год... Даже если правительство достигнет этой цифры (в чем я очень сомневаюсь), на каждого пенсионера это будет по 5 грн прибавки к пенсии", - отметил он.

Таким образом, по его мнению, введение этого налога не имеет ничего общего с установлением социальной справедливости.

Напомним, вице-премьер министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко надеется, что законопроект о налогообложении предметов роскоши и элитного имущества, разработанный Министерством социальной политики, будет принят до конца текущего года.

Как сообщалось, этим законопроектом предлагается ввести налог на богатство для физических лиц. В частности, предлагается дополнительно облагать налогом дорогие автомобили, самолеты, мотоциклы, большие дома и участки земли, элитные товары и одежду стоимостью от 2 тысяч евро.

По предварительным подсчетам, реализация законопроекта приведет к дополнительному поступлению в государственный бюджет Украины около 800 миллионов гривен ежегодно, которые будут направлены на выплату пенсий.

Теги: пенсии налог богатство социалка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1656