Вчера, 24 февраля 2011, Председатель ГНС Украины Виталий Захарченко и президент УСПП Анатолий Кинах подписали Договор о сотрудничестве и координации действий между Украинским союзом промышленников и предпринимателей, Объединением организаций работодателей Украины и ГНС Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

"Государственная налоговая служба начала работать по новой философии сотрудничества с общественностью. Речь идет о мониторинге "реперных точек" в деятельности бизнеса, т.е. определяются проблемные моменты, по которым совместно с общественным сектором прорабатываются законодательные инициативы по их решению. Необходимо создавать все условия, способствующие экономическому росту государства и стимулированию развития бизнеса", - подчеркнул Председатель ГНСУ Виталий Захарченко.

По его словам, сегодня налоговая внедряет новые методы работы: работают консультационные пункты из разъяснений налогового законодательства, вводится электронный сервис для налогоплательщиков - юридических лиц.

Для удобства работы крупного бизнеса создается офис по обслуживанию крупных плательщиков налогов. Это позволит предоставить максимальный сервис каждому отдельному плательщику относительно налоговых процедур, получение налоговых консультаций и т.п.

Созданию благоприятного налогового климата для развития промышленности и предпринимательства в Украине, систематизации и стабилизации налоговой политики, улучшению финансового состояния и платежеспособности предприятий будет способствовать Договор о сотрудничестве.

Стороны договорились периодически обмениваться обобщенной информацией о фактах нарушения налогового законодательства, тенденциях развития процессов, связанных с налогообложением и соблюдением налогового законодательства, и проводить совместную работу по совершенствованию налогового законодательства и т.д.

Теги: бизнес сотрудничество успп налоговая гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3226