Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования возглавил народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий. Его кандидатуру в парламенте поддержало 248 народных депутатов.

Во время голосования в сессионном зале разгорелась дискуссия, поскольку Партия регионов предложила свою кандидатуру на эту должность. Оппозиция не согласилась с такой постановкой вопроса, поскольку должность главы комитета по вопросам науки и образования выбирается по квоте парламентского меньшинства.

Напомним, ранее комитет возглавлял ныне покойный народный депутат от БЮТ-Батькивщина Владимир Полохало.

Однако возражения оппозиции не были приняты.

Как сообщалось, ранее народный депутат от НУ-НС Леся Оробец заявила, что Максим Луцкий может сменить на посту покойного Владимира Полохало. "Состав комитета сейчас на две трети состоит из друзей, родственников и сателлитов Табачника. Прогнозирую, что в ближайшее время господин Луцкий, друг и соратник Табачника, возглавит парламентский комитет по науке и образованию на смену покойному Полохалу", - сказала она.

Напомним, Луцкий приходится Дмитрию Табачнику кумом. Ранее Луцкий заявлял, что считает необходимым "решать кадровый вопрос относительно руководства Киево-Могилянской академии" из-за пощечины студентки вуза министру образования Дмитрию Табачнику.

Теги: рада оппозиция комитет партия регионов луцкий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3374