В ближайшем будущем в Украине следует ожидать выяснения отношений между представителями силовых структур. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Сейчас начнется выяснение отношений между силовыми структурами", – отметил он.

по словам эксперта, это будет спровоцировано тем, что Президент начал формировать вокруг себя силовиков. "Сегодня речь идет о формировании силовиков вокруг Президента. Следующим, что надо ожидать, это будет борьба вокруг поста главы СБУ. То есть, следующая большая проблема - это проблема главы СБУ Хорошковского, который разрывается между экономическими талантами и гениальностью и тягостями, связанными с руководством СБУ", – сказал он, комментируя назначения Анатолия Могилева с поста главы МВД в Крым.

По мнению Небоженко, такие действия главы государства позволяют укрепиться семье Виктора Януковича, но, по его словам, это началось "рановато". Дело в том, что это может понятуть за собой конфликт в окружении Президента. То есть, силовики будут бороться между собой за то, кто первый расскажет, какое оружие принесли или кто первый расскажет, что ухудшилось здоровье Юлии Тимошенко, или кто, наоборот, уедет, чтобы ничего не сказать президенту о том, что происходит в стране.

Теги: сбу президент силовики мвд хорошковский могилев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3900